Individuelle LÖSUNGEN
Wir bieten individuelle Lösungen in der Veredelung von Nüssen, Saaten und Trockenfrüchten.
Dabei kombinieren wir bewährte Produktionsverfahren mit innovativen modernen Methoden.
1. Veredelung
• Rösten
• Blanchieren
• Hacken
• Schneiden und Hobeln
• Vermahlen
• Krokantieren
• Würzen
• Mischen
2. Reinigung
• Verlesung
• Röntgendetektion
• Metalldetektion
• Absiebung
3. Abpackung
4. Produktentwicklung
Wir verstehen unser Handwerk
Traditionelle Fertigungstechniken kombiniert mit technischem Fortschritt
Unsere Stärken
Seit über 40 Jahren veredeln wir ausgewählte pflanzliche Rohstoffe zu hochwertigen Nahrungsmitteln. Hierbei greifen wir auf bewährte Methoden und traditionelle Fertigungstechniken zurück, ohne jedoch den technischen Fortschritt und unsere kontinuierliche Weiterentwicklung aus dem Blick zu verlieren.
Die Kombination aus traditionellen Werten, modernen Technologien, generationsübergreifendem Wissen und innovativen Produkten ermöglicht es uns, Ihnen ein leistungsstarker Partner zu sein.
Neben dem Handeln und auftragsbezogenen Verarbeiten unserer eigenen Ware hat sich die Lohnverarbeitung zu einer unserer Stärken entwickelt.
Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelsicherheit wird bei uns großgeschrieben. Seit 2013 ist unser Betrieb nach dem internationalen Standard für Lebensmittelsicherheit ISO 22000 zertifiziert. Neben der sorgfältigen Kontrolle eingehender Rohwaren und ausgehender Produkte werden unsere Waren auch während der Produktion fortlaufend von unseren geschulten Mitarbeitern überprüft. Um die Sicherheit unserer Produkte zu gewährleisten, werden verschiedene Verfahren zur Fremdkörperkontrolle eingesetzt. Diese reichen von der Handverlesung über Siebungen, Steinauslesung, Permanentmagneten und Metalldetektion bis zum Röntgendetektor, mit dem selbst millimeterkleine harte Fremdkörper wie Stein-, Metall- oder Glassplitter sicher aus der Ware entfernt werden können.